夢想專案線上捐款

  • 為東部部落及弱勢孩子們建立就學就養系統,幫助近500 位國中小學生、高中生學費、交通費、購鞋補助,並由陪讀班據點供應晚餐與輔導課業陪讀,於暑假期間為青(少)年舉辦一場生命突破與職涯參訪的「東光夢想之旅」,讓孩子們發掘自己的夢想,打開視野,探索未來。

  • 曙光計劃|夢想專案

    最低捐款額 NT$100
    曙光社會救助計畫 💖服務內容/資助弱勢家庭 活急難金,給予年節慰問及醫療津貼 ... 等;提供清寒學子獎助 學金及教育助學金 ... 等;發展國內社會 及社區慈善福利 ... 等(包含援助災後重 建、關懷銀髮族 ... 等議題。)
  • 🌞更生教化服務計劃💖服務內容💖 參與法務部矯正署桃園女子監獄、台北監獄、新竹監獄、宜蘭監獄及戒治所 ... 等 受刑人教化課程,以成功的生命見證與 感動的詩歌帶入基督之愛,引導更生人 勇敢重新面對自己與未來道路。 👉加入志工關懷更生人的行列 請與我們聯繫! 02-2916-1575新希望基金會 分機531,526李小姐/謝小姐
  • 小太陽計劃|夢想專案

    最低捐款額 NT$100
    🌞小太陽課後陪讀計劃💖服務內容💖 在全台的北、中、南縣市設立課後陪讀 服務據點。資助近 500 位屬單親、失親、 隔代教養、經濟貧困及外籍配偶 ... 等弱 勢家庭的孩童,包括學業輔導、品格教 育、PAGAMO 學習、多元才藝課程、美 語戲劇教學 ... 等。費用包含(專)師資、 課務教材與設備、餐點 ... 等。
  • 這是一個從弱勢家庭到實習醫生, 台東女孩敢夢的翻轉人生故事。 因為你,我以為沒有未來…… 她在台東偏鄉部落長大,從小父母離異,父親酗酒無法給她良好環境,直到來到課輔班…..
    因為你,我世界不同…… 當家裡的環境讓她就要崩毀,課輔班成了她的撫慰,更成為支撐她繼續前進的動力。 因為你,我決定了…… 在她參加新希望基金會的台北夢想之旅中,她聽到張茂松牧師說「人常以為自己是小雞,卻沒發現上帝所賞賜的是一對老鷹的翅膀。」於是,她決定了「我的夢想可以很大」! 因為你,我夢想啟動… 東光課後陪讀計劃的資源進到部落,十幾年的陪伴,讓寧萱現在己經是台東慈濟醫院的實習醫生!她也回到部落幫助其它的孩子。 獻給每一個在黑暗裡的孩子,你可以有高飛的價值﹗ 獻給每一個曾經捐款的你,讓弱勢兒童的夢,飛起來! 我們期待在資源最缺乏的台東地區,每個孩子都能安心讀書,擺脫成長的憂慮與限制,完成學業,陪伴他們勇敢追夢。 我願意捐款,幫助東部弱勢家庭孩子找到成長的力量。
  • 更生人的心靈導師:王明賢傳道 我參與更生重建計畫11年,在新店戒治所、桃園女監、新竹監獄 ... 等探訪和輔導中,我從受刑人的生命改變,真實看見只要願意花時間陪伴,當他們在挫折時不再孤單,更容易重新站起來重返社會。 監獄的事工是生命影響生命的工作,要走的路很遠,要做的事很多! 法務部非常認同新希望基金會十多年來帶來的貢獻,實際重建破碎家庭,降低犯罪造成的社會成本,也減少兒童青少年犯罪旳機率。 我們期盼更多志工加入關懷更生人的行列,幫助他們建立正確的價值觀與品 格,重視生命改變的價值,走上生命新旅程! 我願意捐款,幫助教化服務接觸 1,000 位受刑人
  • 基隆百福之家陪讀班|賴珮瑩老師 世上最珍貴的禮物是愛, 沒有一個孩子能選擇自己的父母與家庭,有人卻一出生就在弱勢家庭,甚至被貼上負面標籤。 八年前我進入陪讀班工作,除了協助孩子的課後教學,也負責課輔、行政、英文、美術、才藝和家訪,把我所擁有的分享出去。我開始看見孩子們提升課業,臉上多了笑容,對未來重拾夢想! 我期盼透過小太陽課後陪讀班,讓在生命幽暗的孩子,可以被尊重對待,因為孩子的改變,家庭也會被改變! 我願意捐款,幫助小太陽打造課後陪讀之路。
  • 「哈拿之家」是台東縣唯一收容兩歲以下無依寶寶的嬰兒之家。哈拿之家原租的房子,只能容納有限的17張床位空間窄小擁擠,必須要蓋一個專屬的家。 2015年哈拿之家開始籌措,直到2018年興建經費仍有短缺,於是新希望基金會為了幫助他們繼續走下去,我們啟動了「曙光社會救助計畫」,撥款資助哈拿之家200萬元,幫助他們有足夠的興建經費! 新希望基金善用大家捐獻的每一筆款項,讓許多為生存發愁、遭遇急難不知所措的人,在軟弱中站起來,得以順利度過難關。 今年,我們還要一起完成這個夢想! 我願意資助500戶弱勢急難家庭生活急難金
  • 穩賺不賠的投資

    最低捐款額 NT$100
    新希望基金會「小、東、生、光」四大計劃已14年,幫助偏鄉與弱勢兒童近4,000位,12年前被資助的孩子,現在600多人升入高中、大學、研究所,也有變成醫生、舞蹈 家、籃球國手、建築師、社工、廚師,以前種的種子現在發芽,受助人不再只是被幫助,現在更成為回饋者去祝福與幫助別人。 新希望基金會和其他慈善機構不同的是,我們不是在扶養一群可憐孩子,而是把一群沒資源、沒盼望的孩子,當作上帝的寶石去對待,讓他們成為21世紀最優秀的孩子,這正是我們的夢想與呼籲! 從茫茫大地中把珍珠一顆顆找回來。 邀請你一起投資撿拾珍珠、扶持珍珠的行列,你必感受到自己存在的意義,時間會向你證明這種投資穩賺不賠! 每一個人都是珍珠,讓一般珍珠變成最珍貴的吧!
Go to Top